12ème café santé environnement - Alimentation durable : Pourquoi ? Comment ? L'exemple de Mouans-Sartoux (06)

Description

Nouveau temps de partage d'expérience des cafés Santé-Environnement

Magali Chabert, Chargée de Mission à  la Maison d'Education à l'Alimentation Durable de la
Mairie de Mouans-Sartoux (06) viendra présenter la longue histoire de la commune en faveur d'un modèle alimentaire alternatif. Motivations, facteurs de réussites et acteurs impliqués... plusieurs aspects de cette riche expérience seront abordés, par exemple :
Comment l'alimentation est devenue un thème central pour un projet de territoire au service et avec les habitants ?
Comment l'alimentation 100% bio dans les cantines est devenue source d'économie, mais surtout de réflexion transversale pour la santé de tous les habitants de la commune ?
Quels projets sont nés depuis l'introduction du bio dans les cantines en 2012 et comment : maison d'éducation à l'alimentation durable, production locale, observatoire de l'alimentation, formation universitaire ?

Retrouvez nous en direct, en activant la visio le 14 avril.

Au plaisir de vous retrouver !

Attendees
Present (8)
Stéphanie Favre
Christophe SABOT
Léa Doyen
Clotilde MALAN
Marc MEYER
Céline DESMOULIN
Marie Bellugue
Lucie LAMBALLAIS
Declined (1)
Nathalie Guitard
Documents
No documents